Reisfrühstück *Birne & Ingwer*
- Sabine Holztröger
- 2. Nov.
- 1 Min. Lesezeit
Für einen sanft-süßen und schwungvollen Start in den Tag kreierte ich dieses Reisfrühstück mit Birne & Ingwer. Weißer Basmati-Reis vom Vortag ist dafür perfekt: leicht verdaulich, beruhigt den Magen und schenkt Kraft und Ruhe für die Mitte. Für die Zubereitung kannst du einfach auf mein Basis-Reis-Rezept zurückgreifen.
Die Verbindung von Birne und aromatischem Ingwer wirkt belebend und erzeugt ein rundes Zusammenspiel aus Süße und Würze – orientiere dich gern daran oder kreiere deine ganz eigene Kombination 🍚

Zutaten
für ein sättigendes Frühstück
150 - 200 g gekochter Basmati Reis (ca. eine halb gefüllte Müsli-Schüssel)
1 Birne
1 Stück Ingwer, ungefähr so groß wie dein Daumennagel
1 TL Fett zum Braten (Kokosöl oder Ghee)
100 - 150 ml Mandel-, Reis-, oder Kokos-Drink (ca. ein halbes Wasserglas)
1 Prise Salz
Optional:
Gewürze nach Belieben (Zimt, Vanille, Kardamom, Pfeffer)
1 TL Gomasio
1 EL geröstete Mandeln/Nüsse
1 TL Mandelmus

Zubereitung
Birne waschen und in mundgerechte Stücke schneiden (Schälen brauchst du sie nicht). Ingwer klein hacken.
Fett in Pfanne/Topf erhitzen, Birne und Ingwer ca. 2 Minuten leicht anbraten.
Reis unterrühren, Salz hinzufügen und mit Milch ablöschen.
Bei niedriger Hitze 5 - 10 Minuten köcheln lassen.
Nach Belieben mit Gewürzen verfeinern.
In Schüssel füllen, mit Gomasio, Nüssen oder Mandelmus garnieren und warm genießen 🥣
Hast du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?



