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Reisfrühstück *Birne & Ingwer*

  • Autorenbild: Sabine Holztröger
    Sabine Holztröger
  • 2. Nov.
  • 1 Min. Lesezeit

Für einen sanft-süßen und schwungvollen Start in den Tag kreierte ich dieses Reisfrühstück mit Birne & Ingwer. Weißer Basmati-Reis vom Vortag ist dafür perfekt: leicht verdaulich, beruhigt den Magen und schenkt Kraft und Ruhe für die Mitte. Für die Zubereitung kannst du einfach auf mein Basis-Reis-Rezept zurückgreifen.


Die Verbindung von Birne und aromatischem Ingwer wirkt belebend und erzeugt ein rundes Zusammenspiel aus Süße und Würze – orientiere dich gern daran oder kreiere deine ganz eigene Kombination 🍚


Reisfrühstück mit Birne und Mandelmus

Zutaten 

für ein sättigendes Frühstück


  • 150 - 200 g gekochter Basmati Reis (ca. eine halb gefüllte Müsli-Schüssel)

    ➡️ Basis-Reis-Rezept

  • 1 Birne

  • 1 Stück Ingwer, ungefähr so groß wie dein Daumennagel

  • 1 TL Fett zum Braten (Kokosöl oder Ghee)

  • 100 - 150 ml Mandel-, Reis-, oder Kokos-Drink (ca. ein halbes Wasserglas)

  • 1 Prise Salz


Optional:

  • Gewürze nach Belieben (Zimt, Vanille, Kardamom, Pfeffer)

  • 1 TL Gomasio

  • 1 EL geröstete Mandeln/Nüsse

  • 1 TL Mandelmus

Reisfrühstück mit Birne und Ingwer


Zubereitung

  1. Birne waschen und in mundgerechte Stücke schneiden (Schälen brauchst du sie nicht). Ingwer klein hacken.

  2. Fett in Pfanne/Topf erhitzen, Birne und Ingwer ca. 2 Minuten leicht anbraten.

  3. Reis unterrühren, Salz hinzufügen und mit Milch ablöschen.

  4. Bei niedriger Hitze 5 - 10 Minuten köcheln lassen.

  5. Nach Belieben mit Gewürzen verfeinern.

  6. In Schüssel füllen, mit Gomasio, Nüssen oder Mandelmus garnieren und warm genießen 🥣



Hast du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?

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