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Reisfrühstück *Pflaume & Zimt*

  • Autorenbild: Sabine Holztröger
    Sabine Holztröger
  • 2. Nov.
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 22. Nov.

Aus Basmati Reis vom Vortag wurde ein wohltuendes, warmes Frühstück mit Pflaume & Zimt – denn was mit Haferflocken oder Hirse funktioniert, geht mit Reis ebenso gut! Je nach Befinden sogar besser, denn weißer Reis ist ganz leicht verdaulich, schenkt Kraft und Ruhe für die Mitte und wirkt sanft stärkend. Für die Zubereitung nutze gerne mein Basis-Reis-Rezept. Warum es sich eh immer lohnt, warm zu frühstücken, erfährst du in diesem Beitrag 🥣🥰.


In diesem Reisfrühstück fanden Pflaume & Zimt ihren Platz, außerdem fielen mir noch ein paar geröstete Mandeln und frische Petersilie in die Hände - orientiere dich gerne daran, oder erschaffe deine ganz eigene Kreation... 🍚


Rosafarbener Reis mit Mandeln und Petersilie

ZUTATEN

für ein sättigendes Frühstück


  • 150 - 200 g gekochter Basmati Reis (ca. eine halb gefüllte Müsli-Schüssel)

    ➡️ Basis-Reis-Rezept

  • 2 - 4 Pflaumen

  • 2 getrocknete Datteln in oder 1 EL Rosinen (es sei denn du verzichtest gern auf Süße)

  • 1 TL Fett zum Braten (Kokosöl oder Ghee)

  • 100 - 150 ml Mandel- oder Reismilch (ca. ein halbes Wasserglas)

  • 1 Prise Salz

  • 1/2 TL Zimt


OPTIONAL

  • weitere Gewürze nach Belieben (Vanille, Kardamom)

  • Spritzer Zitronensaft

  • geröstete Mandeln oder andere Nüsse

  • frische Petersilie oder andere Kräuter


ZUBEREITUNG

  1. Pflaumen entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Falls du Datteln verwendest, diese ebenfalls klein schneiden.

  2. Fett in Pfanne/Topf erhitzen und Pflaumen zusammen mit Datteln/Rosinen 2 Minuten leicht anbraten.

  3. Reis unterrühren, Salz/weitere Gewürze (außer den Zimt!) hinzufügen und mit Milch ablöschen.

  4. Bei niedriger Hitze 5 - 10 Minuten köcheln lassen.

  5. Zum Schluss Zimt und optional Zitronensaft unterrühren.

  6. In Schüssel füllen, mit Nüssen/Kräutern/wonach dir gerade ist... garnieren und warm genießen 🥣



Hast du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?

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