Es hat seine Zeit gebraucht, aber inzwischen habe ich gut verinnerlicht, wie wunderbar man mit Nussmus kochen kann. Umso besser, dass es auch geöffnet sehr lange haltbar ist! So hat man überhaupt keinen Stress und kann sich in Ruhe ausprobieren.

Nach den Glasnudeln mit Gemüse in Erdnusssoße und der Cremigen Spätzle-Pfanne mit Mandelmus, war nun wieder Erdnussmus an der Reihe.
Kombiniert mit Bandnudeln aus Reis, Spinat und Paprika ist daraus ein asiatisch angehauchtes, ganz einfaches und sehr leckeres Gericht entstanden.
Zutaten
für ca. 3 Portionen
120 g Reisnudeln
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
225 g junger gehackter Spinat, tiefgekühlt (du kannst auch Frischen nehmen und die "Köchel-Auftau-Zeit" abziehen)
125 ml heißes Wasser
2 EL Erdnussmus (ich nehme "crunchy")
Salz
Öl zum Braten (z. B. Kokosöl)
Optional:
Knoblauch (frisch oder Granulat)
Chili Gewürz
Gomasio zum Garnieren
Falls du Gomasio selbst herstellen möchtest (was ich sehr empfehlen kann), schaue dir hier das Rezept an.
Zubereitung
Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten. Da das sehr schnell geht, kannst du damit auch erst beginnen, wenn die nachfolgenden Schritte erledigt sind.
Zwiebel schälen und hacken.
Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Paprika 6 Minuten anbraten.
(Tiefgekühlten) Spinat hinzufügen, Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ein paar Minuten köcheln lassen, damit er auftaut.
Wasser hinzufügen, mit Salz, Chili und Knoblauch würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Erdnussmus einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die fertigen Reisnudeln kannst du entweder mit in die Pfanne geben und unterheben, oder aber erst auf dem Teller alles miteinander vereinen.
Hast du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?