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Protein Pasta mit linsiger Spinatsoße ;)

Wenn ein Verlangen nach gewissen Lebensmitteln aufkommt, hat das meistens einen guten Grund. Die Lust auf eisenhaltige Lebensmittel hat zum Anlass, dass der Körper das Spurenelement gerade gut gebrauchen kann. Das kann der Fall sein, wenn sich beispielsweise ein Eisendefizit ankündigt. Oder aber bei Frauen, die kurz vor der Periode stehen, da der Körper weiß, dass er bald Eisen verlieren wird. Ziemlich schlau!


Diese leckere und sehr simple Kreation vereint Bandnudeln mit Spinat und Linsen. Diese sind nicht nur gute Eisenlieferanten, sondern bringen viele weitere Vitalstoffe und Proteine mit sich.


Bandnudeln Spinat

Zutaten

für 3 - 4 Portionen

  • 200 g Dinkel-Bandnudeln, oder andere Nudeln deiner Wahl

  • 200 g junger, gehackter Spinat (TK)

  • ½ kleine Tasse (60 ml) gelbe Linsen

  • 2 kleine Tassen (250 ml) heißes Wasser

  • 2 EL weißes Mandelmus

  • ½ TL Salz

  • ½ TL Knoblauchgewürz oder 1 gepresste Knoblauchzehe, nach Belieben

  • Cherrytomaten zum Garnieren (optional - sieht schön aus und neutralisiert die Hitze)


Zubereitung

  1. Gefrorenen Spinat in einer warmen Pfanne langsam tauen lassen.

  2. Linsen, Wasser und Salz hinzufügen und mit gekipptem Deckel 20 - 25 Min. köcheln lassen.

  3. Mandelmus und Knoblauch einrühren und weitere 5 Min. köcheln lassen.

  4. Nudeln nach Anleitung kochen und mit Spinatsoße und halbierten Cherrytomaten servieren.



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