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Gelbe Linsen mit Brokkoli & Tomaten

Eine köstliche Farbexplosion! Gut geeignet für warme Tage, als leichtes Abendessen und sehr nährend nach dem Sport, denn es sind reichlich Proteine und Magnesium enthalten.


Gelbe Linsen Brokkoli Tomaten

Zubereitungszeit: ~ 25 Minuten


Zutaten

für 2 - 3 Portionen

  • 1 Brokkoli

  • 2 Tomaten

  • 1 kleine Tasse (125 ml) gelbe Linsen

  • 2 kleine Tassen (250 ml) lauwarmes Wasser

  • 1 EL Zitronensaft - für die Frische

  • 1 EL Sojasoße - für mehr Würze

  • 1 EL Ahornsirup - oder anderen Sirup, für die Süße ;)

  • 1 EL Öl zum Braten

  • Prise Salz

  • Pfeffer nach Belieben

  • und gerne auch weitere Gewürze, wenn du magst


Zubereitung

  1. Den Brokkoli mundgerecht zerkleinern und in Öl 2 Minuten leicht anbraten.

  2. Linsen hinzufügen und sofort warmes Wasser dazugeben und Salz hinzugeben.

  3. Alles gut verrühren und bei mittlerer Temperatur und mit gekipptem Deckel 15 Minuten köcheln lassen (zwischendurch immer mal wieder umrühren).

  4. Tomaten würfeln und zusammen Zitronensaft, Sojasoße und Ahornsirup in die Pfanne geben und gut umrühren.

  5. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer (und weiteren Gewürzen) verfeinern.



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