Es gibt Spätzle! Ich habe sie ganz cremig mit Champignons und Mandelmus zubereitet, aber auch fruchtig mit etwas Birne. Das Gericht ist herzhaft, frisch und sehr sättigend.
Da Spätzle nicht immer Eier enthalten sondern auch lediglich aus Hartweizengrieß sein können, kannst du sie auch vegan genießen – es lohnt sich also genau auf die Zutaten zu schauen, da sie meistens nicht mit „vegan“ gekennzeichnet sind.
Zutaten
für 3 - 4 Portionen
250 g Spätzle (klassische Eierspätzle oder vegane aus 100% Hartweizengrieß)
3 Frühlingszwiebeln (alternativ 1 normale Zwiebel)
250 g Champignons
1 Birne
2 EL Öl zum Braten
125 ml Sahne oder veganen Sahneersatz
2 TL weißes Mandelmus
100 ml heißes Wasser
Salz, Pfeffer & frisches Schnittlauch nach Belieben
Zubereitung
Spätzle nach Packungsangabe kochen.
Zwiebeln hacken, Champignons in Scheiben schneiden, Birne würfeln (Schälen braucht ihr sie nicht, es sei denn ihr möchtet das).
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebeln ca. 5 Minuten darin anbraten. Nun die Champignons hinzufügen und braten bis sie die gewünschte Bräune erreicht haben.
Sahne, Mandelmus und Wasser hinzufügen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander verrühren.
Birnenwürfel dazugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Zu guter Letzt die gekochten Spätzle unterheben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
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