Grießbrei (Grundrezept)
- Sabine Holztröger
- 5. Nov.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 9. Nov.
Gleich zu Beginn: ich verwende Dinkelgrieß, aber Weizengrieß funktioniert ebenso gut. Dinkel ist etwas nährstoffreicher, verträglicher und bringt ein leicht nussiges Aroma mit, das ich einfach mag. So oder so ist Grießbrei ein wunderbares warmes Frühstück oder ein nahrhaftes Dessert, das besonders an kühlen Tagen für Wohlbefinden sorgt. Schnapp dir dieses Grießbrei Grundrezept, lass dich von den optionalen Zutaten inspirieren und kreiere dein ganz persönliches Lieblingsgericht 😍🥣

ZUTATEN
für eine Portion Grießbrei
3 EL Dinkelgrieß
1 große Tasse (300 ml) Milch oder Pflanzendrink
1 Prise Salz
OPTIONAL, zum Verfeinern, Süßen & Garnieren:
Gewürze (Kardamom, Zimt, Vanille, Kurkuma)
2 getrocknete Datteln/Aprikosen/Pflaumen
1 TL Ahornsirup, Marmelade
1 TL Kakao Nibs
1 - 2 TL Kokosraspeln/-chips
frisches Obst
ZUBEREITUNG
Milch in einen kleinen Topf geben, Grieß einrühren und langsam unter gelegentlichem Umrühren erwärmen.
Optional: weitere Gewürze und getrocknete Früchte in kleinen Stücken hinzufügen.
Kurz aufkochen lassen, nun permanent rühren (der Brei "ploppt" nämlich sonst aus dem Topf raus 😉).
Topf von der Herdplatte nehmen und 5 - 10 Min. quellen lassen.
In eine Schüssel geben und nach Belieben garnieren.
INSPIRATION FÜR DICH



Sei kreativ! 😍🥣
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