Gemüsefrühstück mit Roter Bete, Möhren & Reis *Sanft & Erdend*
- Sabine Holztröger
- 12. Nov.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 22. Nov.
In meinem Grundrezept für warmes Gemüsefrühstück findest du viele Ideen zum Kombinieren. Da diese Kreation mich besonders überrascht und gut getan hat, gibt‘s jetzt ein eigenes Rezept! Die Kombination aus Roter Bete, Möhren und Reis wirkt sanft und erdend. Nach diesem Gemüsefrühstück war ich wach, konzentriert und brauchte bis zur nächsten Mahlzeit nicht zu naschen - und köstlich war es auch! 🥰

ZUTATEN
für ein sättigendes Frühstück
1 Knolle frische Rote Bete (faustgroß)
3 Möhren
1 EL Fett zum Braten (z. B. Kokosöl, Oliven-Bratöl, Ghee)
1 EL schwarzer Sesam
1 Prise Salz
3 - 4 EL gekochter Reis (ich nehme immer Basmati)
1 TL weißes Mandelmus
frische Petersilie
ZUBEREITUNG
Rote Bete und Möhren schälen und in Stifte schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen, Gemüse, Salz und Sesam hinzufügen und ca. 10 Min. anbraten → mittlere Hitze, geschlossener Deckel und gelegentlich umrühren.
Reis hinzufügen und weitere 5 - 10 Min. braten.
Frische Petersilie zerkleinern und unterrühren.
In eine Schüssel füllen und mit weißem Mandelmus garnieren.
Die Zubereitung kannst du auch in diesem kurzen Video verfolgen:



