Apfel-Tofu-Pfanne
- Sabine Holztröger
- 1. Aug. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 27. Jan.
Erfreulicherweise gibt es immer mehr Tofu-Produkte die auch von sich aus schmecken. Ich mochte es noch nie, einen geschmacklosen Tofu-Block stundenlang einzulegen um ihn zubereiten zu können. Für dieses Gericht habe ich Mandel-Sesam Räuchertofu ausprobiert und bin begeistert! Das Ergebnis ist leicht, fruchtig und köstlich. Du kannst es pur warm oder kalt genießen, oder aber mit frischem Blattsalat, Pasta, Reis, Brot, usw. kombinieren. Schau einfach wie groß der Hunger ist und was du da hast.

Zutaten
Variante mit Pasta
für 3 - 4 Portionen
200 g Dinkel Spaghetti (oder andere beliebige Nudeln)
200 g / 1 Packung Tofu (z. B. Mandel-Sesam Räuchertofu von Taifun)
2 Äpfel
1 EL Öl zum Braten
1 EL Tomatenmark
5 EL heißes Wasser
1 handvoll frische Basilikumblätter
Salz, Pfeffer, andere Gewürze nach Belieben
Zubereitung
Nudeln nach Angabe kochen.
Tofu und Äpfel in mundgerechte Stücke würfeln.
Öl in Pfanne erhitzen.
Tofu in die heiße Pfanne geben und 5 Minuten anbraten.
Äpfel hinzufügen, die Hitze um die Hälfte reduzieren und mit geschlossenem Deckel und unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten dünsten.
Tomatenmark, Wasser und Gewürze hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
Klein gezupfte Basilikumblätter hinzugeben und genießen!
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