Bunt, schnell, fruchtig, einfach und sättigend, das bringt es so ziemlich auf den Punkt. Entstanden ist dieses Rezept, weil ich Birnen vor der Sommerhitze bewahren wollte. Außerdem möchte ich meiner Vorliebe für Nudeln hin und wieder eine Pause gönnen und auch auf andere Lebensmittel zurückgreifen - sonst wird's zu einseitig!

Zutaten
für 3 - 4 Portionen
1 rote Paprika
2 Birnen
1 Packung (400g) frische (vegane) Gnocchi (du kannst auch "nicht frische" verwenden und vorher kochen)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe (wenn du Knoblauch magst)
1 TL Tomatenmark
100 ml warmes Wasser
1 Prise Salz
Pfeffer (und gerne andere Gewürze, nach Belieben)
1 TL Butter oder pflanzliche Alternative zum Braten (z. B. Sojola)
frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Paprika in Streifen schneiden, Birnen würfeln (du brauchst sie nicht zu schälen, es sei denn du bevorzugst das), Zwiebel und Knoblauch hacken.
Bitter in einer Pfanne heiß werden lassen und Gnocchi darin 3 Minuten anbraten.
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
Wasser, Tomatenmark und Salz in einem Glas vermischen und in die Pfanne geben.
Hitze um die Hälfte reduzieren, Birnenwürfel unterrühren, Pfeffer und/oder weitere Gewürze dazugeben und 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis alle Zutaten die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
Mit Petersilie garnieren und genießen.
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