Ganz besonders im Sommer kann ich es kaum lassen, meinen Gerichten immer wieder Obst unterzujubeln. Zum Einen, weil ich es immer da habe und dann häufig doch nicht hinterher komme mit dem Aufessen und zum anderen, weil sich damit einfache Gerichte hervorragend geschmacklich aufpeppen lassen. Diesmal landeten Fenchel, Basilikum und Nektarinen mit Gnocchi in der Pfanne und wenige Minuten später war beinahe schon alles verputzt!
Zutaten
für 2 - 3 Portionen
1 Packung (400g) frische (vegane) Gnocchi (du kannst auch "nicht frische" verwenden und vorher kochen)
1 Fenchel
2 Nektarinen
1 Schuss Weißweinessig oder Weißwein (ca. ein Eierbecher voll)
200 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll frische Basilikumblätter
1 TL Butter oder pflanzliche Alternative zum Braten
1/2 TL Salz
Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
Fenchel in schmale Streifen schneiden, Nektarinen mundgerecht würfeln und Basilikum hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Fenchel für ca. 6 Minuten anbraten.
Gnocchi und Salz dazugeben und für weitere 6 Minuten braten.
Mit einem Schuss Weißwein(essig) ablöschen, Brühe hinzufügen und 6 - 8 Minuten köcheln lassen.
Nektarinenwürfel, Basilikum und Pfeffer hinzufügen und noch 3 - 5 Minuten köcheln lassen (je nachdem wie weich du die Nektarine haben möchtest.)
Hast Du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?