top of page

Cremige Spaghetti mit geriebener Zucchini (& Zwiebel & Birne)

Selbst wenn du immer die gleichen Zutaten in deine Nudelpfanne wirfst, kannst du jedes Mal ein anderes, neues Gericht zaubern - indem du beispielsweise die Form der Lebensmittel veränderst.


Zucchini schnitt ich bislang meistens in Scheiben, aus Gewohnheit. Doch diesmal fiel mein Blick auf eine Küchenreibe, die ich schon lange nicht mehr genutzt hatte... Und so habe ich die Zucchini das erste Mal fein geraspelt und wie so üblich intuitiv vor mich her gekocht...


Obwohl ich Zucchini, rote Zwiebeln und Birnen schon oft miteinander kombiniert habe, war alles ganz anders. Ich finde die neue Struktur sogar besser, cremiger, saftiger – von nun an wird öfter mal die Reibe vom Schrank geholt!


spaghetti mit geriebener zucchini

Zutaten

für 3 Portionen

  • 120 g Spaghetti

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Zucchini

  • 1 Birne

  • 2 EL weißes Mandelmus

  • 1 kleine Tasse (125 ml) heißes Wasser

  • Öl zum Braten

  • Salz, Pfeffer, Gomasio & Kräuter, nach Belieben


Zubereitung

  1. Spaghetti nach Anleitung kochen.

  2. Zwiebel schälen und hacken.

  3. Zucchini mit einer Küchenreibe reiben.

  4. Birne würfeln - schälen brauchst du sie nicht (es sei denn, du möchtest).

  5. Öl in einer Pfanne erhitzen.

  6. Zwiebeln kurz alleine anbraten, dann die geriebene Zucchini dazugeben.

  7. Nach ca. 8 Minuten Mandelmus und Wasser hinzufügen.

  8. Birnenwürfel und Salz (nach Belieben) unterrühren.

  9. Gekochte Spaghetti unterheben.

  10. Optional mit Pfeffer, Gomasio und/oder frischen Kräutern garnieren.



Hast du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?

Schreibe mir gerne eine E-Mail oder über Instagram.

bottom of page