Baked Oatmeal *Pfirsich & Haselnuss*
- Sabine Holztröger
- 12. Sept. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 22. Nov.
Weil warmes Frühstück solch eine Wohltat ist (den Grund erfährst du hier), kommt hier schon die nächste Kreation eines "Baked Oatmeals". Gebackener Haferbrei ist herrlich leicht zuzubereiten: alle Zutaten gibst du in eine ofenfeste Form und 25 Minuten später holst du ein köstlich duftendes Frühstück aus dem Ofen.
Diesmal habe ich weißen Pfirsich und Haselnüsse kombiniert. Mit (glutenfreiem) Erdmandelmehl habe ich ebenfalls experimentiert (es unterstützt die Verdauung, liefert gute Fette & Nährstoffe und schmeckt leicht süßlich), das kannst du aber auch einfach weglassen oder Kokosmehl verwenden.

ZUTATEN
für eine sättigende Portion
6 EL Haferflocken (zart oder kernig)
2 kleine Tassen Milch oder Pflanzendrink
1 (weißer) Pfirsich
1 EL gehackte Haselnüsse
OPTIONAL
1 EL Erdmandelmehl/Kokosmehl
1 EL Agavendicksaft/Reissirup/Ahornsirup, ... → zum Süßen
ZUBEREITUNG
Pfirsich in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in eine kleine Auflaufform füllen und gut miteinander verrühren.
Ca. 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen und warm genießen.
Hast du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?



