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REZEPTE & MINDSET

Alle Rezepte können VEGAN zubereitet werden.

Einige sind es von vornherein,  bei vielen anderen kannst Du entscheiden, ob Du die vegane Variante kochen/backen möchtest.

Petersilien-Topping

... oder aber: Petersilien-Rettung! (Wie es zu diesem Arbeitstitel kam, erfahrt ihr hier.)


Dieses kinderleichte Topping passt herrlich zu Kartoffeln, Pasta, auf's Brot, oder wo auch immer ihr es haben möchtet. Wenn ihr es im Kühlschrank aufbewahrt, habt ihr ein paar Tage lang spontan frische, aromatische Kräuter zur Hand - ist das nicht wunderbar?! Kräuter verleihen euren Mahlzeiten im Handumdrehen eine würzige und basische Komponente.


In Petersilie steckt außerdem besonders viel Vitamin K, welches eine Rolle spielt bei der Blutgerinnung, der Vermeidung von Kalkablagerungen und bei Reparaturvorgängen in Augen, Nieren, Leber, Blutgefäßen und Nervenzellen.

Zutaten

um ein ehemaliges Marmeladenglas zu füllen

  • 1 Hand voll abgezupfte Petersilienblättchen

  • 1 EL Zitronensaft

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 EL Leinöl

  • 1 EL Weißwein-Essig

  • 1 TL Süßungsmittel (z. B. Agavendicksaft)

  • 1 Prise Salz

Bei der Auswahl an Ölen und Gewürzen könnt ihr selbstverständlich auch eure eigene Kreativität voran schreiten lassen :-) !


Zubereitung

Alle Zutaten in ein Gefäß geben, gut miteinander vermengen und mit geschlossenem Deckel für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich das Aroma ausgiebig entfalten kann. Ich bereite es meistens abends zu, dann zieht es über Nacht.



Ich freue mich immer über Kommentare, Anregungen & Feedback!

Schreibt mir gerne eine E-Mail (info@fabelhafer.de) oder auf Instagram.


 

Zu dieser spontanen Kreation führte viel Sonnenlicht auf meiner Fensterbank und ein vernachlässigter Topf frische Petersilie... vielleicht kennt ihr das ja auch?


Endlich habt ihr mal daran gedacht, einen Topf frische Kräuter vom Einkaufen mitzubringen, stellt diesen dekorativ auf die Fensterbank in der Küche und da steht er dann... Immer nach dem Kochen, fällt der Blick auf die Kräuter und ihr nehmt euch fest vor beim nächsten Mal was damit anzustellen. So geht das eine Weile, nach einiger Zeit werden die Blätter welk und ihr beschließt, dass frische Kräuter einfach nichts für euch sind und kauft erstmal wieder keine mehr.


Ich kann euch beruhigen, das ist was für euch :-) !

Wenn ihr beim Einkaufen Kräuter im Einkaufskorb landen, dann habt ihr höchstwahrscheinlich auch Lust diese auch zu verwenden, aus welchen Gründen auch immer: schmecken gut, bringen Abwechslung in die Küche, sehen fancy aus, sind gesund, etc.

Was auch immer die Beweggründe sind, wenn man bislang nicht gewohnt ist beim Zubereiten von Essen frische Kräuter zu Hand zu haben, dann greift man da auch nicht automatisch hin, wir können doch nicht alles immer im Kopf haben! Aber wir haben ein Gedächtnis :-).


Kaufen, welk werden lassen, nicht mehr kaufen hilft unserem Gedächtnis überhaupt nicht, weil wir ihm damit die Gelegenheit nehmen, sich die Sache mit den Kräutern abzuspeichern. Am besten hilft hier eine positive Erfahrung, verbunden mit gutem Geschmack - sowas merkt man sich doch gerne. Wenn ihr also das nächste Mal pappsatt vor der zu welken beginnenden Petersilie steht, pflückt alle noch grünen Blätter ab und bereitet dieses Topping zu.

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