Zimt ist ein ziemliches Feel-Good-Gewürz, denn es hat eine enorme Wirkung auf unseren Gemütszustand. Alleine der Geruch bewirkt eine sofortige Konzentrationssteigerung und Zimt bekämpft blutzuckerbedingte Stimmungsschwankungen. Und wenn Zimt in Chili con oder sin Carne gut ankommt, warum dann nicht auch in einem Nudelgericht?!
Ich habe Udon Nudeln verwendet, eine Nudelsorte der japanischen Küche. Die Garzeit beträgt nur 5 bis 6 Minuten – je kürzer die Garzeit, je besser geeignet für One-Pot-Gerichte.
Zutaten
für 2 Portionen
3 Hände voll Champignons
2 kleine Tassen (250 ml) Erbsen (TK oder frische)
75 g Nudeln (mit kurzer Garzeit, z. B. Udon)
2 kleine Tassen (250 ml) Wasser
2 kleine Tassen (250 ml) passierte Tomaten
Öl zum Braten
1 Hand voll frische Petersilie
1/2 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 EL Balsamico Essig
Salz, nach Belieben
Zubereitung
Champignons putzen, in Stücke brechen (oder in Scheiben schneiden) und 5 Minuten in Öl anbraten.
Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
Nudeln in die Pfanne legen (wegen ihrer Länge habe ich die Udon Nudeln in der Mitte zerbrochen, dann rührt es sich einfacher).
Wasser, passierte Tomaten und klein gezupfte Petersilie hinzufügen und für 8 - 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
Zimt, Zitronensaft, Balsamico Essig und Salz unterrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
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