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One-Pot-Pasta mit Champignons, Erbsen & Zimt

Zimt ist ein ziemliches Feel-Good-Gewürz, denn es hat eine enorme Wirkung auf unseren Gemütszustand. Alleine der Geruch bewirkt eine sofortige Konzentrationssteigerung und Zimt bekämpft blutzuckerbedingte Stimmungsschwankungen. Und wenn Zimt in Chili con oder sin Carne gut ankommt, warum dann nicht auch in einem Nudelgericht?!


One Pot Pasta

Ich habe Udon Nudeln verwendet, eine Nudelsorte der japanischen Küche. Die Garzeit beträgt nur 5 bis 6 Minuten – je kürzer die Garzeit, je besser geeignet für One-Pot-Gerichte.


Zutaten

für 2 Portionen

  • 3 Hände voll Champignons

  • 2 kleine Tassen (250 ml) Erbsen (TK oder frische)

  • 75 g Nudeln (mit kurzer Garzeit, z. B. Udon)

  • 2 kleine Tassen (250 ml) Wasser

  • 2 kleine Tassen (250 ml) passierte Tomaten

  • Öl zum Braten

  • 1 Hand voll frische Petersilie

  • 1/2 TL Zimt

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 EL Balsamico Essig

  • Salz, nach Belieben


Zubereitung

  1. Champignons putzen, in Stücke brechen (oder in Scheiben schneiden) und 5 Minuten in Öl anbraten.

  2. Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten braten.

  3. Nudeln in die Pfanne legen (wegen ihrer Länge habe ich die Udon Nudeln in der Mitte zerbrochen, dann rührt es sich einfacher).

  4. Wasser, passierte Tomaten und klein gezupfte Petersilie hinzufügen und für 8 - 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.

  5. Zimt, Zitronensaft, Balsamico Essig und Salz unterrühren und 5 Minuten ziehen lassen.



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