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Chili con Süßkartoffel

  • Autorenbild: Sabine Holztröger
    Sabine Holztröger
  • 7. März
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 8. März

Scharf oder lieber mild? Vegan oder vegetarisch? Geht alles! Wenn du Kichererbsen, Süßkartoffeln und Chili magst, wirst du diese fleischlose Variante lieben! 🙂🧡

Chili con Süßkartoffel

Zutaten 

für 4 Portionen


  • 1 Zwiebel (rot oder weiß)

  • 1 - 2 Knoblauchzehen

  • 1 Süßkartoffel

  • 2 - 3 Paprikaschoten (Sorte und Farbe nach Belieben, ich nehme gerne rote Spitzpaprika)

  • Öl zum Braten

  • 1 Dose/Glas (400 g) Kichererbsen

  • ca. 1/2 Flasche (350 ml) passierte Tomaten

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL Ahornsirup (oder Honig, wenn es nicht vegan sein braucht)

  • 1 EL Aceto Balsamico (Balsamessig)

  • 200 g Frischkäse (ich empfehle Ziegenfrischkäse, wenn es nicht vegan sein braucht)

  • etwas frische Petersilie zum Garnieren

frisch gekocht

Gewürze

... liste ich hier extra, für einen besseren Überblick. Wenn du nicht alle magst oder da hast, lass sie einfach weg, schmeckt ganz sicher trotzdem!

  • 0,5 - 2 TL Chiliflocken (2 TL sind für mich SEHR scharf!)

  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

  • 1 TL Koriandersamen (gemalen)

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1/2 TL Zimt

  • Pfeffer nach Belieben

  • Prise Salz



Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.

  3. Öl in einem großen Topf oder Wok erhitzen und alle drei Zutaten 5 Minuten darin anbraten.

  4. Währenddessen Paprikaschoten vierteln und in Streifen schneiden.

  5. Alle Gewürze (außer Pfeffer und Salz!) und Ahornsirup/Honig hinzufügen und mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen.

  6. Sobald es kocht, Paprika hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  7. Kichererbsen unter kaltem Wasser waschen, in das Chili geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  8. Essig hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  9. In einem tiefen Teller 1 TL Frischkäse darauf geben und mit Petersilie bestreuen.



Hast du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?

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