Gerade erst ist das vegane Kartoffel-Gulasch entstanden, und nun folg schon das nächste kartoffelige Rezept. Diesmal kombiniert mit Hülsenfrüchten, es handelt sich also um eine magnesiumreiche Proteinbombe. Das tut immer gut, besonders in stressigen Zeiten, denn Stress frisst unseren Magnesiumvorrat regelrecht auf! Auch beanspruchte Muskeln freuen sich über Eiweiß und Magnesium. Sie regenerieren sich schneller, wachsen besser und verkrampfen weniger. Mal ganz abgesehen davon, dass diese Kreation einfach lecker ist!
Zutaten
für ca. 3 Portionen
1 Süßkartoffel
2 kleine Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1 EL süßer Senf
200 ml heißes Wasser
1 Dose (400 g) Bohnen-Mix (Mischung aus Kidneybohnen, weißen Bohnen und Kichererbsen - du kannst natürlich auch andere/weitere Hülsenfrüchte nehmen!)
Prise Salz
Pfeffer, nach Belieben
eine Handvoll frisches Schnittlauch
Öl zum Braten
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und zerkleinern.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Kartoffeln 5 Minuten anbraten.
Senf hinzufügen, alles gut miteinander verrühren und mit Wasser ablöschen.
Das Ganze mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Bohnen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Schnittlauch unterrühren, kurz ziehen lassen - fertig!
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