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Cashew-Paprika-Aufstrich mit frischer Petersilie

Ich habe einen köstlich cremigen Aufstrich aus Cashews und gegrillten Paprika gemacht – ganz einfach, mit einem herkömmlichen Standmixer (Stabmixer geht ebenso) und ohne künstlichen Schnickschnack! 😍 Probier es aus und lass dich von der Geschmacksexplosion überraschen. Hier geht's direkt zum Rezept!


Ein Tipp noch: halte beim Einkaufen nicht nur nach ganzen Cashews Ausschau, sondern nach Cashewbruch, denn dafür zahlst du deutlich weniger!


Wenn du die Zubereitung in bewegten Bildern verfolgen möchtest, schaue dir mein Entstehungs-Video an.


frische Petersilie auf gegrillten Paprika

Zutaten für ca. 400 ml Cashew-Paprika-Aufstrich

(die du nach eigenem Geschmack abwandeln kannst - sei kreativ!)


  • 300 g Cashews (über Nacht in Wasser eingeweicht)

  • 2 rote (Spitz-)Paprika (im Ofen gegrillt)

  • etwas Öl und Salz für die Paprikas

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • eine Handvoll frische Petersilie

  • 1/2 Tasse (60 ml) Wasser

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 1 TL Salz

  • 1 TL schwarzer Pfeffer

  • 1/2 TL schwarze gemahlene Senfkörner

  • 1 Schuss Balsamico Creme


Vorbereitung

Cashews am Vorabend in einer Schüssel mit Wasser einweichen.


Zubereitung

Cashew-Paprika Aufstrich herstellen
  1. Paprikas in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen, mit Öl einreiben, salzen und im Backofen bei ca. 180 Grad für 30 Minuten grillen (ich habe "Grillfunktion mit Umluft" genutzt).

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern.

  3. Petersilie waschen und grobe Stiele entfernen.

  4. Wasser der eingeweichten Cashews wegschütten und diese mit frischem Wasser in den Mixbehälter geben.

  5. Gegrillte Paprikas, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Zitronensaft hinzufügen und mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist! (Ich habe immer wieder mal pausiert und den Mixer von oben mit einem Löffel beim Vermengen der Zutaten unterstützt - das nächste Mal würde ich das Gemüse zuerst einfüllen.)

  6. Gewürze und Balsamico Creme hinzufügen und ein letztes Mal durchmixen oder durchrühren.

  7. In eine Luftdichte Dose füllen und im Kühlschrank aufbewahren (bei mir hielt sich der Aufstrich im Kühlschrank 5 Tage - vielleicht hätte er sich auch noch länger gehalten, aber er war an Tag 6 aufgegessen).



Hast du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept? Schreibe mir gerne eine E-Mail oder über Instagram.


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