Cremig, fruchtig, aromatisch und vegan. Birne findet sich sehr häufig in meinen herzhaften Rezepten wieder, in diesem hat sie jedoch das erste Mal eine Hauptrolle und nicht nur eine "Randnote". Und obwohl die Soße so voller Birne ist, ist dieses Gericht immer noch durch und durch herzhaft - nicht nur wegen Zwiebel und Knoblauch, sondern auch wegen vielen aromatischen Basilikumblättern.

Zutaten
für 2 - 3 Portionen
250 g Nudeln nach Wahl (bei mir waren es Dinkel-Spirellis)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Birne
2 EL weißes Mandelmus
150 ml heißes Wasser
1/2 TL Salz
1 Handvoll frische Basilikumblätter
Pfeffer, nach Belieben
1 EL Öl zum Braten
Zubereitung
Nudeln nach Anleitung kochen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Birne würfeln (schälen ist nicht nötig).
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch ca. 6 Minuten darin anbraten.
Birnenwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Wasser, Mandelmus und Salz hinzufügen, alles gut miteinander verrühren und bei geringer Hitze 8 Minuten köcheln lassen.
Basilikumblätter klein zupfen oder hacken und unterrühren.
Kurz ziehen lassen, nach Belieben mit Pfeffer verfeinern und mit Pasta servieren.

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