Hier ist wieder etwas Süßes für dich, aber nicht zu süß! Birne und Kardamom bringen einen leckeren Schwung in diese schokoladige Angelegenheit. Wie jedes meiner Rezepte, sind diese Muffins vegan und ganz einfach zuzubereiten. Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren und Genießen.

Zutaten
für ca. 9 Muffins
100 g Mehl (ich nehme meistens Dinkelmehl Type 630)
20 g Zucker (ja, echt nur zwanzig Gramm!)
3 EL Backkakao
1/2 TL Natron
1 TL Kardamom
1 Prise Salz
3 EL Pflanzenöl
1 TL Weißweinessig
125 ml Wasser
1 kleine Birne, gewürfelt
Zubereitung
Zur Vorbereitung zunächst eine Muffinform mit Papier- oder Silikonförmchen auskleiden.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakao, Natron, Kardamom und Salz miteinander vermischen.
Öl, Weißweinessig und Wasser mit einem Schneebesen oder Handmixer einrühren bis ein weicher Teig entsteht.
Birnenwürfel unterheben und die Muffinförmchen jeweils zu 2/3 mit dem Teig füllen.
20 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen, etwas auskühlen lassen und warm oder kalt genießen.
Hast du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?