Um für Abwechslung an der Hülsenfrüchte-Front zu sorgen, kreierte ich dieses Curry aus roten Linsen, das durch Kokos und Birne zu einer süßen Angelegenheit wurde. Positiver Nebeneffekt: die Lust auf Süßigkeiten nach dem Essen wird damit bereits gestillt!
Um bei einer rein pflanzlichen Ernährung den Proteinbedarf optimal zu decken, gehören Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen, Linsen, Kichererbsen) mehrmals in der Woche auf den Teller, idealerweise täglich!
Zutaten
1 Tasse (125 ml) rote Linsen
2 Tassen (250 ml) Wasser
1 (rote) Zwiebel
150 ml Kokosmilch
2 Birnen
1 EL Zitronensaft
1 EL Öl zum Braten
1/2 TL Salz
Pfeffer und frische Petersilie, nach Belieben
Zubereitung
Zwiebel klein hacken und in einem Topf oder Wok glasig anbraten.
Linsen und Salz dazu geben und mit Wasser ablöschen.
Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
Birnen würfeln (schälen brauchst du sie nicht) und zusammen mit der Kokosmilch zu den Linsen geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Falls die Flüssigkeit schneller verkocht, als die Linsen gar werden, gebe einfach einen weiteren Schluck Wasser hinzu und verlängere die Kochzeit um wenige Minuten.
Zum Schluss Zitronensaft unterrühren und nach Belieben mit weiteren Gewürzen und/oder Kräutern abschmecken - ich habe Pfeffer und frische Petersilie verwendet.
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