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REZEPTE & MINDSET

Alle Rezepte können VEGAN zubereitet werden.

Einige sind es von vornherein,  bei vielen anderen kannst Du entscheiden, ob Du die vegane Variante kochen/backen möchtest.

Reisnudeln mit erdnussigem Spinat

Es hat seine Zeit gebraucht, aber inzwischen habe ich sehr gut verinnerlicht, wie wunderbar man mit Nussmus kochen kann. Umso besser, dass es auch geöffnet sehr lange haltbar ist! So hat man überhaupt keinen Stress und kann sich in Ruhe ausprobieren.

Nach den Glasnudeln mit Gemüse in Erdnusssoße (aus Erdnussmus) und der Cremigen Spätzle-Pfanne mit Mandelmus, war nun wieder Erdnussmus an der Reihe. Kombiniert mit Reisnudeln, Spinat und Paprika ist daraus ein asiatisch angehauchtes, ganz einfaches und sehr leckeres Gericht entstanden.


Zutaten

für ca. 3 Portionen

  • 120 g Reisnudeln

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 rote Paprika

  • 225 g junger gehackter Spinat, tiefgekühlt (ihr könnt auch Frischen nehmen und die "Köchel-Auftau-Zeit" abziehen)

  • 125 ml heißes Wasser

  • 2 EL Erdnussmus "crunchy"

  • Salz

  • Öl zum Braten (z. B. Kokosöl)

Optional:

  • Knoblauch (frisch oder Gewürz)

  • Chili Gewürz

  • Gomasio zum Garnieren

Falls du Gomasio selbst herstellen möchtest (was ich sehr empfehlen kann), schaue dir hier das Rezept an.


Zubereitung

Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten. Da das sehr schnell geht, könnt ihr damit erst beginnen, wenn die nachfolgenden Schritte erledigt sind.

Zwiebel schälen und hacken.

Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Paprika 6 Minuten anbraten.

Tiefgekühlten Spinat hinzufügen, Hitze ein wenig reduzieren und mit geschlossenem Deckel ein paar Minuten brutzeln lassen damit er besser auftauen kann.

Wasser hinzufügen, mit Salz, Chili und Knoblauch (nach Belieben) würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Erdnussmus einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.


Die fertigen Reisnudeln kannst du entweder mit in die Pfanne geben und unterheben, oder aber erst auf dem Teller alles miteinander vereinen.



Ich freue mich immer über Kommentare, Anregungen & Feedback!

Schreibt mir gerne eine E-Mail (info@fabelhafer.de) oder auf Instagram.


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