Wenn ein Verlangen nach bestimmten Lebensmitteln aufkommt, hat das meistens einen guten Grund. Die Lust auf eisenhaltige Lebensmittel hat zum Anlass, dass der Körper das Spurenelement gerade gut gebrauchen kann. Das kann der Fall sein, wenn sich beispielsweise ein Eisendefizit ankündigt. Oder aber bei Frauen, die kurz vor der Periode stehen, da der Körper weiß, dass er bald Eisen verlieren wird. Ganz schön schlau!
Diese leckere und sehr einfache Kreation vereint Bandnudeln mit Spinat und Linsen. Diese sind nicht nur gute Eisenlieferanten, sondern bringen viele weitere Vitalstoffe und Proteine mit sich.

Zutaten
für 3 - 4 Portionen
200 g Dinkel-Bandnudeln, oder andere Nudeln deiner Wahl
200 g junger, gehackter Spinat (TK)
½ kleine Tasse (125 ml) gelbe Linsen
2 kleine Tassen heißes Wasser
2 EL weißes Mandelmus
½ TL Salz
½ TL Knoblauchgewürz oder 1 gepresste Knoblauchzehe, nach Belieben
Cherrytomaten zum Garnieren, nach Belieben
Zubereitung
Gefrorenen Spinat in einer warmen Pfanne langsam tauen lassen.
Linsen, Wasser und Salz hinzufügen und mit gekipptem Deckel 20 - 25 Min. köcheln lassen. Mandelmus und Knoblauch einrühren und weitere 5 Min. köcheln lassen.
Nudeln nach Anleitung kochen und mit Spinatsoße und halbierten Cherrytomaten servieren.
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