REZEPTE & MINDSET

Alle Rezepte können VEGAN zubereitet werden.

Einige sind es von vornherein,  bei vielen anderen kannst Du entscheiden, ob Du die vegane Variante kochen/backen möchtest.

Gelbe Linsen-Pfanne mit Brokkoli & Tomaten

Eine köstliche Farbexplosion! Gut geeignet für warme Tage, als leichtes Abendessen und die perfekte Mahlzeit nach dem Sport, da unter andrem reichlich Proteine und Magnesium enthalten sind.

Zubereitungszeit: ~ 25 Minuten


Zutaten

für 2 - 3 Portionen

  • 1 Brokkoli

  • 2 Tomaten

  • 1 kleine Tasse (125 ml) gelbe Linsen

  • 2 kleine Tassen (250 ml) warmes Wasser

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 EL Sojasoße

  • 1 EL Öl zum Braten

  • Salz, Pfeffer (und gerne auch weitere Gewürze, nach Belieben)


Zubereitung

Den Brokkoli mundgerecht zerkleinern und in Öl 2 Minuten leicht anbraten. Die Linsen hinzufügen und anschließen sofort warmes Wasser dazugeben. Nach Belieben kannst Du nun etwas salzen. Alles gut verrühren und bei mittlerer Temperatur und mit gekipptem Deckel 15 Minuten köcheln lassen (zwischendurch immer mal wieder umrühren). In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und nach Ablauf der Zeit zusammen mit Pfeffer (und weiteren Gewürzen), Zitronensaft und Sojasoße in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen - fertig!


Guten Appetit!



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