Das Tolle an Tortellini ist, dass sie durch ihre Füllung bereits weitere Zutaten mitbringen und gar nicht mehr so viel Tamtam erfordern - das verkürzt außerdem auch den Aufenthalt in der Küche.
Dieser Tortellini-Salat ist fruchtig, frisch, sättigend, lauwarm oder kalt zu genießen und ganz einfach und schnell zubereitet. Wenn du vegane Tortellini verwendest, ist er außerdem vegan. Ich habe welche mit Räuchertofu-Füllung gewählt.

Zutaten
für 3 Portionen
250 g Tortellini
3 Tomaten
1 Lauchzwiebel (oder auch 2, je nachdem wie zwiebelig du es magst)
2 Birnen
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL S Salz
Pfeffer, nach Belieben
Optional: geröstete Cashewkerne, Gomasio oder ein anderes Topping deiner Wahl

Zubereitung
Tortellini nach Anleitung kochen.
Tomaten und Birnen würfeln, Lauchzwiebel hacken.
Gekochte Tortellini und Gemüse/Obst in eine großen Schüssel geben.
Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz & Pfeffer vermengen, in die große Schüssel geben und alles gründlich miteinander verrühren.
Ein paar Minuten ziehen lassen und lauwarm genießen, oder lange ziehen lassen und kalt verputzen ;-)
Ich freue mich immer über Kommentare, Anregungen & Feedback!
Schreibt mir gerne eine E-Mail (info@fabelhafer.de) oder auf Instagram.